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Muffins de Espinafres

Deixem-se apaixonar por estes snacks super verdes recheados de nutrição! O espinafre é uma excelente fonte de vitamina K , vitamina A e minerais como o cálcio, ferro, magnésio e manganésio. É também rico em ácido fólico, indispensável a uma boa função cognitiva e uma das maiores fontes de luteína, um carotenóide com acção antioxidante especificamente conhecida por proteger os olhos, a pele e outros tecidos contra a oxidação destrutiva provocada pelos radicais livres.

Combinam com tudo, tendo lugar num almoço, brunch, lanche ou jantar.

Fáceis de transportar, saudáveis e excelentes para quem tem dificuldade em comer legumes!


Estes super muffins, criados para alimentar verdadeiros Popeys são práticos e deliciosos! 


Ingredientes
  • 1 chávena de farinha de trigo integral 
  • 2 colheres de chá de fermento em pó
  • 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 1 ovo grande
  • 3/4 de chávena de açúcar mascavado ou stevia
  • 1 iogurte grego / ou de coco / de soja
  • 1/4 chávena de óleo de coco derretido ou azeite
  • 1 colher de chá de extracto de baunilha
  • 200g de espinafres
  • 2 bananas muito maduras (3/4 chávena de puré)
Preparação

Pré-aquecer o forno a 180 graus e untar forma para muffins.
Numa tigela média, misturar a farinha, fermento, bicarbonato de sódio e sal. Reservar.
Num liquidificador, adicionar o ovo, açúcar, iogurte, óleo de coco ou azeite, baunilha, espinafres e bananas.
Processar até obter mistura homogénea.
Verter a mistura de espinafres nos ingredientes secos e misturar apenas até ligar. Algumas pequenas marcas e grumos aqui e ali não faz mal. Não mexer demais ou os muffins podem ficar secos.
Colocar a massa nas formas preparadas, enchendo cerca de 2/3 cada uma (rende 16-18 muffins).
Cozinhar entre 15 a 18 minutos (até o topo dos muffins ceder levemente ao toque e um palito inserido no centro sair limpo).
Deixar arrefecer completamente e servir.

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