Muffins de Espinafres
Deixem-se apaixonar por estes snacks super verdes recheados de nutrição! O espinafre é uma excelente fonte de vitamina K , vitamina A e minerais como o cálcio, ferro, magnésio e manganésio. É também rico em ácido fólico, indispensável a uma boa função cognitiva e uma das maiores fontes de luteína, um carotenóide com acção antioxidante especificamente conhecida por proteger os olhos, a pele e outros tecidos contra a oxidação destrutiva provocada pelos radicais livres.
Combinam com tudo, tendo lugar num almoço, brunch, lanche ou jantar.
Fáceis de transportar, saudáveis e excelentes para quem tem dificuldade em comer legumes!
Estes super muffins, criados para alimentar verdadeiros Popeys são práticos e deliciosos!
Ingredientes
- 1 chávena de farinha de trigo integral
- 2 colheres de chá de fermento em pó
- 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
- 1/2 colher de chá de sal
- 1 ovo grande
- 3/4 de chávena de açúcar mascavado ou stevia
- 1 iogurte grego / ou de coco / de soja
- 1/4 chávena de óleo de coco derretido ou azeite
- 1 colher de chá de extracto de baunilha
- 200g de espinafres
- 2 bananas muito maduras (3/4 chávena de puré)
Preparação
Pré-aquecer o forno a 180 graus e untar forma para muffins.
Numa tigela média, misturar a farinha, fermento, bicarbonato de sódio e sal. Reservar.
Num liquidificador, adicionar o ovo, açúcar, iogurte, óleo de coco ou azeite, baunilha, espinafres e bananas.
Processar até obter mistura homogénea.
Verter a mistura de espinafres nos ingredientes secos e misturar apenas até ligar. Algumas pequenas marcas e grumos aqui e ali não faz mal. Não mexer demais ou os muffins podem ficar secos.
Colocar a massa nas formas preparadas, enchendo cerca de 2/3 cada uma (rende 16-18 muffins).
Cozinhar entre 15 a 18 minutos (até o topo dos muffins ceder levemente ao toque e um palito inserido no centro sair limpo).
Deixar arrefecer completamente e servir.